Фаршированная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Шпинат — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

В куриных филе сделайте продольные надрезы (но не до конца).
Натрите их солью, перцем, специями для курицы и оставьте на 30 минут.
Лук, болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, шпинат и чеснок мелко порубите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
Добавьте морковь и перец, также доведите до мягкости. В конце добавьте шпинат, соль и специи по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Заполните куриные грудки овощной смесью и закрепите зубочистками.
Выложите грудки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35–45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...