Ингредиенты:
— 3 замороженных неочищенных кальмара
— 2 яйца
— 150 гр креветок
— 80 гр мидий
— 40 гр зеленого горошка
— шпинат замороженный — 3 шайбочки
— 100 гр мягкого творога
— 50 гр моцареллы
— зелень,специи: соль, черны перец, сушеный чеснок, копченая паприка, базилик
Приготовление:
Кальмары отварить (~3 мин), затем отправить под струю холодной воды. Очистить от шкуры и внутренностей.
Креветки, мидии отварить, очистить, нарезать. Шпинат и горошек разморозить.
Яйца, зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
В миске смешать все ингредиенты для начинки, заправить мягким творогом, добавить специи. Хорошо перемешать.
Очищенные тушки кальмаров аккуратно начинить, получившимся салатом.
Сковороду разогреть с кусочком топленого сливочного масла (гхи). На средне-большом огне обжарить тушки с двух сторон до легкой румяности. Затем добавить немного воды и пару долек лимона, предварительно выдавив сок из них в сковороду. Протушить буквально 3-4минуты, чтоб кальмары не стали жесткими.
Можно подавать к столу. Для подачи идеально подойдет соус песто.
Приятного аппетита!