Фаршированный перец по-мексикански

Фаршированный перец по-мексикански

Ингредиенты:

2 шт.- больших болгарских перца
500 г — постного говяжьего фарша
1 ст. л.- традиционной мексиканской приправы «Тако»
1 шт.- репчатый лук (среднего размера)
100 г — консервированных зеленых перцев чили
200 г — тертого сыра
2 ст. л,- томатной пасты
3 ст. л.- оливкового масла
6 ст. л.- овощного бульона
1 ч. л.- яблочного уксуса
молотая корица — на кончике ножа
соль — по вкусу

Приготовление:

1.Поставьте жариться фарш, если в процессе будет выделяться жир — слейте его.
2.Через 3-4 минуты после начала приготовления, добавьте столовую ложку приправы тако и нарезанный репчатый лук.
3.После этого дайте фаршу постоять еще 3-4 минуты на среднем огне. Помешивайте смесь постоянно.
4.Следом добавьте зеленый чили-перец, огонь уменьшите до минимума, закройте крышкой.
5.Теперь у нас есть пара минут, чтобы в мисочке смешать томатную пасту, оливковое масло, овощной бульон, уксус, корицу.

6.Этой смесью залейте фарш и сразу выключите огонь. Перемешайте и дайте немного постоять, а за это время застелите противень фольгой и подготовьте перцы, срезав «крышечки» и вычистив семена.
7.Каждый болгарский перец наполните мясной смесью примерно на 1/3.
8.Затем положите довольно толстую прослойку сыра, после этого еще немного фарша и снова сыр.
9.Закройте перцы «крышечками» и запекайте 30-40 минут при температуре 180*С.
10.Подавайте со сметаной и мелко порубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia