Фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фарш мясной — 400 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Рис — 150 г
Томаты в собственном соку — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Перец промыть, очистить от плодоножки и семян.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут.
3. Добавить в сковороду промытый рис и влить 2/3 стак. воды. Тушить до испарения жидкости.

4. Добавить фарш, перемешать и приправить по вкусу. Заполнить начинкой подготовленные перцы. Выложить их в чашу мультиварки.
5. Залить соусом из сметаны, измельченных томатов в собственном соку, 1 стакана воды и приправ по вкусу. Установить чашу в мультиварку, включить режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!

Loading...