Фасолада — греческий суп из фасоли

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Картофель — 3-4 шт.
Фасоль — 300 г
Колбаски копчёные — 300 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей (без корня) — 2-3 веточки
Орегано — 1/2 ч.л.
Перец душистый
Перец чёрный из мельницы
Петрушка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль

Приготовление:

Фасоль залить водой на ночь. Утром слить с замоченной фасоли воду.
Залить опять водой так чтобы она покрывала фасоль, и варить 15 мин. с момента закипания. Воду слить.
Налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности (часа 2) .

Добавить картофель, нарезанный кусочками, но не очень мелко, морковь, нарезанныe кружочками, и веточки сельдерея.
Варить до готовности. Веточки сельдерея удалить.
В нагретом масле обжарить лук 3-4 мин..
Затем добавить нарезанные колбаски кружочками 1 см.толщиной и обжарить до золотистого цвета.
Соединить с супом.

Добавить все специи и через 5 мин. снять суп с огня.
Дать супу немного настояться.
Сервировать с лимоном, нарезанным луком, чесноком.

Приятного аппетита!

Загрузка...