Фрикадельки по-мексикански

Ингредиенты:

На 6 порции:
— 750 г говяжьего фарша
— 1 яйцо
— 90 г панировочных сухарей
— 1 ч. ложка соли
— 1/2 ч. ложки молотого черного перца
— 3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
— 2 ч. ложки растительного масла
— 1 небольшая очень мелко нарубленная головка репчатого лука
— 1 ч. ложка молотого тмина
— 800 г консервированных помидоров
— 225 мл куриного бульона
— 1 ст. ложка соуса чили
— 15 г нарубленной кинзы

Приготовление:

1. В большой миске тщательно перемешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец, 60 мл воды и одну треть чеснока. Сделайте фрикадельки диаметром 3 см.

2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте тмин и оставшийся чеснок. Жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры, куриный бульон и соус чили. Доведите смесь до кипения на большом огне.
3. Положите фрикадельки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Посыпьте кинзой.

Приятного аппетита!

Loading...