Голубец-рулет с пекинской капустой

Голубец-рулет с пекинской капустой

Ингредиенты:

— капуста пекинская
— фарш
— отварной рис
— лук
— морковь
— сельдерей, порей — по желанию
— помидоры
— укроп или другая зелень по вкусу
— томатная паста или кетчуп
— соль, перец, любимые приправки
— чеснок
— сметана
— майонез
— растительное масло

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить, нарезать мелко. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле. По желанию добавить лук-порей, болгарский перец, сельдерей. Остудить овощную зажарку, смешать с фаршем и рисом. Очистить и измельчить чеснок и отправить в фарш, добавить соли и перца по вкусу, специи, вымешать фарш. Если фарш нежирный, добавить к нему майонез.
2. Кочан пекинский разрезать поперёк (отрезать примерно 1/3 кочана, там где жесткая часть), разделить на листья и отварить в кипящей подсоленной воде в течение примерно 1 минуты.

3. Чтобы листья остались немного хрустящими, обдать их ледяной водой сразу же после бланширования.
4. Рабочую поверхность выстелить пищевой плёнкой, выложить листы капусты плотными рядами.
5. Выложить на капусту фарш, измельчённый укроп и помидоры. Свернуть всё в рулет.
6. Форму для запекания смазать маслом и выложить рулет в форму.

7. Приготовить соус: смешать в миске томатную пасту, майонез и сметану, размешивая, влить немного горячей воды. По желанию добавить специи, травы. Можно и без них.
8. Полить рулет соусом, закрыть форму фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рулет в течение 30 минут. Снять фольгу, снова полить рулет соусом, отправить в духовку до подрумянивания.
9. Вынуть почти готовый рулет, посыпать тёртым сыром, полить соусом, зачерпнув его из формы. Вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia