Горячие бутерброды с грибами и беконом

Горячие бутерброды с грибами и беконом

Ингредиенты:

1 шт.- средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
3 зубчика — чеснока, очищенных и измельченных
2 ст. л.- сливочного масла
700 гр — шампиньонов, нарезанных кубиками
300 гр- бекона, нарезанного тонкими полосками
2 ст. л.- майонеза
1/2 ч. л.- соли или по вкусу
щепотка — черного молотого перца
250 гр — тертого сыра (любой марки на ваш вкус)
1/4 стакана — свежей рубленой петрушки
2 французских багета или батона, нарезанных ломтиками толщиной 1,5-2 см

Приготовление:

1.Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
2.Добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
3.Подавите чеснок, обжарьте в течение минуты и переложите обжаренную смесь в миску.

4.Верните сковороду на огонь, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Переложите грибы в миску к обжаренному луку.
5.В той же сковороде без добавления масла обжарьте полоски бекона на среднем огне в течение 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Бекон переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь излишкам жира.
6.В глубокой миске смешайте обжаренные грибы с луком и беконом, добавьте тертый сыр, рубленую петрушку, 2 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку для бутербродов.
7.Разогрейте духовку до 180 С. На противень постелите лист пергамента и выложите нарезанные ломтики хлеба.
8.На хлеб выложите с помощью ложки приготовленную начинку. Поместите противень в духовку и запекайте при 180*С в течение 15 минут.
9.Готовые бутерброды украсьте рубленой зеленью и подавайте горячими к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia