Говядина с ананасом

Говядина с ананасом

Ингредиенты:

говядина (мякоть) — 500-600 гр.
ананасы консервированные — 1 банка
томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
крахмал — 1-1,5 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину режем на мелкие кусочки и кладем на разогретую сковородку. Несколько минут обжариваем на подсолнечном масле.
С ананаса в глубокую миску сливаем сироп. Кусочки ананаса добавляем к мясу и перемешиваем.
В миску с ананасным сиропом выливаем соевый соус, высыпаем крахмал, кладем томатную пасту, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем, разбиваем комочки крахмала, если они образовались.
Выливаем получившийся сироп к мясу и, постоянно помешивая, жарим все 3-5 минут. Кстати, можно добавить в блюдо крупно нарезанный лук или болгарский перец.

Пока мясо в подливке жарится, готовим вместительную глубокую емкость для духовки.
Когда соус начнет загустевать, перекладываем-переливаем содержимое сковороды в глубокий противень и ставим в духовку.
Ставим температуру на 170-180 градусов, противень с мясом в подливе помещаем в духовой шкаф и оставляем тушиться на 25-30 минут.
А после — подаем к столу с любым гарниром. Мясо в ананасно-соевой подливке получается нежным, сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia