Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

1)Куриное филе 500 гр.,
2)Гречка 300 гр.,
3)Репчатый лук 100 гр.,
5)Яйцо 200 гр.,
6)Соль, перец — по вкусу
7)Зеленый лук 20 гр.,

Приготовление:

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. Лук крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук.

Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с зеленым луком.
Формуем зразы. Обжариваем до готовности на небольшом огне. Кушать горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...