Грибная солянка

Ингредиенты:

-2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.
-1,5 кг нашинкованной капусты
-1,5 кг натертой на крупной терке моркови
-1,5 кг порезанного полукольцами лука
-0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца
-1 кг порезанных ломтиками грибов
-3 ст.л соли
-1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный)

Приготовление:

Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60.

За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по банкам, закатываем. Выходит около 6 литров солянки.

Приятного аппетита!

Загрузка...