Грибные запеканки в лаваше

Ингредиенты:

Маленькие круглые лаваши — 10-12 шт.
Вареное куриное мясо — 150 г.
Шампиньоны — 300 г.
Лук репчатый — 120 г.
Картофель, вареный — 150 г.
Сметана – 4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г.
Зелень петрушки и укропа — пол пучка.
Соль,перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе и лук мелко. Картофель нарезаем кубиками, грибы нарезаем ломтиками.
Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем грибы и жарим их, помешивая, 7-10 минут. Затем добавляем курицу и картофель. Солим и перчим, жарим на среднем огне 7-10 минут.
Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Яйца взбиваем вместе со сметаной. Если сметана густая, добавляем молоко. Солим и перчим.

Сыр натираем на крупной терке. Выстилаем небольшие формы лавашем и заполняем начинкой, посыпаем сыром.
Поливаем яично-сметанным соусом и запекаем при 200 градусов около 25-30 минут. Посыпаем готовую запеканку петрушкой. Слегка остужаем и вынимаем запеканки из формы на тарелку.
Кстати:

Начинки могут быть самые разные: фарш, грибы, овощи, сыр, творог — все, что вам нравится.​

Приятного аппетита!

Загрузка...