Грушевое варение с лимоном

Ингредиенты:

Груши (не перезревшие) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 200 мл

Приготовление:

1.Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
2.Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
3.Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.

4.Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.
5.Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

Приятного аппетита!

Loading...