Грузинские хинкали

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Молоко (или вода) — 1/2 стакана
Масло растительное — 1 ч.л.
Вода — 1/3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Баранина — 150 г
Бульон — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — пучок
Укроп — пучок

Способ приготовления:

Смешайте воду с молоком (можно запросто заменить водой и солью).
Высыпьте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление, добавьте жидкость, яйцо и замесите постепенно крутое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.

Баранину нарежьте на мелкие кусочки, добавьте нашинкованный лук, соль, перец, пропустите через мясорубку, добавьте бульон, зелень и хорошо взбейте.
Тесто раскатайте, нарежьте большие лепешки, на середину положите фарш, края поднимите вверх, защипайте и придайте пельменям грушевидную форму. Проварите хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Loading...