Ингредиенты:
говядина — 600 г
картофель — 500 г
морковь — 200 г
помидоры — 150 г
лук репчатый — 100 г
перец сладкий болгарский — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
паприка — 4 ч.л.
соль морская — 1 ч.л.
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Обжарить кубики лука до изменения цвета, добавить паприку, тщательно перемешать, прогреть пару минут, чтобы паприка пропиталась жиром.
Порезать довольно крупными кусками мясо, положить к луку, сдобрить перцем, подсолить, обжарить на сильном огне, влить чуть воды, прикрыть крышкой, готовить около часа.
Порезать морковь, болгарский перец, помидоры, мелко порубить чеснок. Высыпать все к мясу, влить еще воды (горячей), перемешать, закрыть крышкой, продолжить тушить четверть часа, мясо должно стать мягким.
Нарезать крупно картофель, положить к мясу, тушить до его готовности, убрать с плиты, крышку не снимать, гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем должен «дозреть».
Приятного аппетита!