Густое яблочное повидло на зиму

Ингредиенты:

Яблоко — 1000 грамм
Сахар — 300 грамм
Вода — 100 миллилитров

Приготовление:

Подготовим яблоки, воду и сахар для приготовления повидла. Яблоки помоем и очистим от кожуры. Яблоки разрежем, удалим сердцевину и семечки. После взвесим. Чистый вес яблок у меня составил 800 грамм. Нарежем яблоки тонкими пластиночками. Выложим нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном.

Наливаем 100 мл. воды. Если у вас очень сочные яблоки, то хватит и 50 мл. воды. Накроем крышкой и тушим на небольшом огне 35-40 минут до мягкости. Взбиваем яблоки блендером до консистенции пюре. Добавляем сахар и перемешиваем. Варим яблоки до загустения на небольшом огне. Густое повидло из яблок готово. Разложим его в стерилизованные банки и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Loading...