Итальянский омлет Фриттата

Итальянский омлет Фриттата

Ингредиенты:

куриное яйцо — 8 шт.
шпинат — 250 гр.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 12 шт.
сыр — 25 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем, помидоры черри разрезаем пополам.
На среднем огне разогреваем масло в сковороде, выкладываем лук, чеснок и обжариваем в течение 2-3 минут. Выкладываем шпинат к луку и чесноку. Обжариваем пока не потеряет объем.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородной массы.
В сковороду добавляем половинки помидоров черри, не перемешиваем и равномерно выливаем смесь из яиц.
Жарим омлет в течение 10-15 минут, пока яйца не затвердеют и сверху натираем сыр Пармезан.
Готовим омлет, пока сыр не расплавится.
Нарезаем омлет на кусочки, выкладываем на тарелки и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia