Кабачки по-мелитопольски

Кабачки по-мелитопольски

Ингредиенты:

кабачки – 650 г;
листья хрена – 12 г;
укроп – 15 г;
петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г;
мята перечная – 0,7 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
горький перец – 1 стручок;
вода – 1 литр;
соль – 25 г;
уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия.
Нарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной.

Зелень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей.
Чеснок нарезаем не очень мелко. Половину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюся зелень и пряности.
В воде разводим соль и уксус, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом кабачки.
Далее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia