Кабачковое лечо с чесноком

Для приготовления понадобится:

• кабачки — 2 кг.;
• сладкий перец — 1 кг.;
• чеснок — 15 зубчиков;
• растительное масло — 0,5 стакана;
• томатная паста — 400 гр.;
• чёрный перец — 5-6 горошин;
• лавровые листья — 5-6 шт.;
• 9%-й уксус — 0,5 стакана;
• сахар — 2/3 стакана;
• соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).

3. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
4. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

Загрузка...