Молодые хозяйки наверняка знают, что жареная куриная печень в процессе приготовления на сковороде разбрызгивает и «стреляет» во все стороны жиром.
Существует маленький секрет, как приготовить куриную печень, чтобы «жертв от стрельбы» было меньше. Все дело в форме нарезки печени — вместо традиционных кусочков, порежьте куриную печень тонкой соломкой, и, поверьте, «взрывов» станет меньше.
Ингредиенты:
700 г свежей куриной печени,
3 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец,
кориандр,
соль по вкусу.
Приготовление:
Печень помойте и просушите на бумажном полотенце.
Если вы хотите, чтобы во время жарки куриная печень меньше «стреляла» жиром, порежьте ее соломкой.
Лук почистите и порежьте полукольцами.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и положите лук.
Обжарьте лук под крышкой на среднем огне 5-7 минут до мягкого состояния.
Выложите в лук куриную печень и жарьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, 5-7 минут.
В конце посолите, добавьте специи и перемешайте.
Выложите на блюдо и подавайте жареную куриную печень горячей.
В качестве гарнира подойдет картофель, рис, овощи и даже простой хлеб.
Приятного аппетита!