Как приготовить воздушное куриное суфле

Ингредиенты:

600 г куриного филе
1 крупная морковь
300 г цветной капусты или брокколи
1 ст. л. сливочного масла
200 мл молока
3 яйца
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
соль и перец

Приготовление:

Отвари морковь и цветную капусту до мягкости. После этого слей воду, остуди овощи и взбей их блендером до состояния пюре.
Тщательно измельчи куриное филе и добавь к овощам.

Теперь взбей яйца, постепенно добавляя к ним молоко и муку. Пышную массу добавь к овощам и мясу.
Хорошенько всё перемешай и выложи в формочки, которые предварительно стоит смазать растительным маслом. Вместо формочек ты можешь использовать обычные чашки.
Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай суфле около 30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно стало воздушным и слегка показалось из формочек.

Приятного аппетита!

Loading...