Как приготовить зразы: советы профессионалов

Как приготовить зразы: советы профессионалов

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш – 500 граммов,
Куриное яйцо – 3 штуки,
Хлеб белый – 1 ломоть (мякиш),
Молоко – 100 миллилитров,
Грибы – 200 граммов,
Растительное масло,
Соль, специи, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Если ты хочешь научиться, как приготовить зразы, тебе важна именно последовательность необходимых действий. Если следовать этой инструкции, то зразы получатся нежными, сочными и аппетитными.

Приготовление начинки. Для начала нужно сварить вкрутую два куриных яйца. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. После этого добавить в лук мелко нарезанные грибы, перемешать и оставить на слабом огне на 7 минут. По готовности грибов эту смесь нужно выложить в отдельную тару, тщательно перемешав с мелко нарезанными куриными яйцами. В начинку добавить соль и специи – но не слишком увлекайся, фарш тоже будет солиться, перчиться и приправляться.
Приготовление фарша. Вымочи в отдельной таре хлебный мякиш в молоке и хорошенько его отожми. В отдельную миску положи фарш, разбей туда куриное яйцо, выложи моченый мякиш, добавь все необходимые приправы, специи и соль. Лучше всего перемешивать такой фарш руками до полной однородности, но при отсутствии желания пачкать руки можно воспользоваться прочной вилкой.
Вылепить зразы. Раздели фарш на порционные куски и сделай из них небольшие, не слишком тонкие лепешки. В центр каждой из них помести две чайных ложки начинки, заверни края лепешки из фарша и сведи их вместе, плотно слепив. Следи, чтобы в зразе не возникало разрывов: они должны получиться красивыми.

Обваляй получившиеся зразы в муке и обжарь на сковороде с маслом до золотистой корочки. После этого выложи их в форму для запекания, добавив масла или воды, и доведи до кондиции, поместив форму в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Получившееся блюдо получится по душе всем, кто его попробует и оценит. Зразы выйдут вкусными, нежными и очень сытными. Они отлично подойдут как к картофелю, так и к овощному рагу. Крупяные каши и макароны тоже отлично гармонируют с такими вкусными котлетками с яично-грибной начинкой. Будь уверена: приготовленные тобой зразы вряд ли доживут в холодильнике до следующего ужина, потому что добавки попросит каждый.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia