Ингредиенты:
Кальмары — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Укроп — пучок
Зеленый лук — пучок
Помидор — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Свежие кальмары почистите и хорошо промойте холодной водой, а замороженные — разморозьте, порежьте на кусочки, посолите и поперчите.
Репчатый лук и помидоры нарежьте ломтиками.
Нагрейте на сковороде растительное масло и бросьте в кипящее масло нарезанных кальмаров.
Жарьте в течение нескольких минут, помешивая.
Когда кальмары будут почти готовы, добавьте лук и помидоры и прожарьте еще минуту, помешивая.
В последнюю очередь добавьте черный перец, чтобы придать блюду аромат.
Благодаря помидорам кальмары приобретут кисловатый вкус, который устраняет привкус «тины».
Подавайте это блюдо как основное с рисом или в качестве закуски.
Приятного аппетита!