Ингредиенты:
-картофель 1 кг
-сухари панировочные 2 ст.л.
-масло растительное 2 ст.л.
-паприка 1 ч.л.
-тимьян 1 ч.л.
-тмин 1 ч.л.
-перец черный молотый 1 щепотка
-перец чили 1 щепотка
-соль
Приготовление:
1. Клубни картофеля, примерно одинакового размера, вымыть, порезать на дольки, чтобы получить 6-8 кусочков. Высыпать его в глубокую миску, облить маслом, тщательно перемешать.
2. Насыпать в суповую тарелку специи, сухари, соль, хорошо перемешать, обвалять ломтики со всех сторон, разложить на противне, отправить в духовку с температурой чуть выше 200 градусов. Картофель в пикантной панировке будет готов примерно через 40 минут, когда покроется темной корочкой. За время запекания ломтики желательно несколько раз перевернуть.
Приятного аппетита!