Ингредиенты:
Зеленый лук
Белый молотый перец
1 яйцо
Соль
Свежая брынза
Сметана
Мука
Картофель
Жир для смазки формы
Приготовление:
Картофель почистим и потрем на крупной терке. Дадим немного постоять и сольем лишнюю жидкость. Добавим немного муки, продавленный чеснок, яйцо, соль и перец.
Противень смазываем жиром и равномерно выкладываем в него наше тесто. Ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Брынзу слегка разбавим сметаной, добавим мелко нарезанный зеленый лук и белый перец. Хорошенько перемешаем.
Теплую картофельную запеканку разрежем на порции, каждый кусочек смажем брынзой и подадим к столу.
Приятного аппетита!