Ингредиенты:
Картофель, 1 кг
Скумбрия, 600 г
Твердый сыр, 150 г
Майонез, по вкусу
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте его кружочками, поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2–3 минут.
Разделайте скумбрию, очистите ее от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Смажьте подсолнечным маслом дно и стенки формы для запекания.
С помощью шумовки выложите на дно формы половину картофеля, равномерно его распределите, посолите и поперчите.
Смажьте картофель майонезом, затем разложите кусочки рыбы, посолите и поперчите, смажьте майонезом.
Распределите по слою рыбы оставшийся картофель, присыпьте его солью, перцем и снова смажьте майонезом.
Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!