Картофельные рулетики с куриным фаршем

ИИнгредиенты:
Картофель — 6 шт.
Мука — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Филе куриное — 350 г
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу

ССпособ приготовления:
В чашу блендера выложить кусочками нарезное куриное филе, добавить сметану, посолить. Все ингредиенты измельчить до перетертого состояния.

Картофель очистить, отварить и остудить. Когда картофель остынет, натереть его на крупной терке, добавить 1 яйцо, муку, посолить и хорошо вымешать картофельное тесто.
Из получившегося теста скатать колбаску и разделить ее на 6 равных частей. На присыпанный мукой стол выложить кусочек картофельного теста и раскатать его в овальную лепешку, сверху лепешку смазать куриным фаршем и свернуть ее рулетиком.

Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, уложить в форму рулетики и смазать их с помощью кондитерской кисти взбитым желтком.

Поставить картофельные рулетики с куриным фаршем в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...