Картофельные зразы с ветчиной

Картофельные зразы с ветчиной

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите, добавьте сливочное масло и пюрируйте.
Вбейте в картофельное пюре яйцо, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной картофельной массы.
Натрите на мелкой терке сыр, нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Поместите ингредиенты в глубокую посуду и перемешайте их с майонезом.

Высыпьте в широкую емкость панировочные сухари. Влажными руками сформируйте из картофельной массы лепешки, в центре лепешки сделайте углубление и выложите примерно 1 чайную ложку начинки. Сформируйте из лепешки шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистости.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia