Котлеты в фольге в духовке

Ингредиенты:

Фарш смешанный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Сметана (по желанию) — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1)Возьмём фарш, лук, чеснок, соль и перец. Перекрутим ещё раз фарш, добавив лук и чеснок. Посолим, поперчим, хорошо отобьём фарш о миску.
2)Сформируем котлеты среднего размера (по 70 г), перекидывая фарш с силой с одной ладошки на другую, а после придавая котлетам округлую форму. По количеству котлет отрежем листы фольги, чтобы запечатать каждую котлетку (по ширине — примерно 17-20 см).

3)Смажем блестящую сторону фольги растительным маслом. В это время можно уже поставить духовку на разогрев, на 200°С.
4)Запечатаем котлету конвертиком, но сильно не прижимаем, главное, чтобы сок не пролился на противень. Выложим котлеты в фольге на противень, нальём воды примерно на 1 см.
5)Ставим в духовку на 30 минут, затем осторожно разворачиваем фольгу, чтобы котлетки подрумянились сверху. Поставим противень в духовку ещё на 10 минут. Можно смазать котлеты сметаной для более румяной корочки.

Приятного аппетита!

Loading...