Ингредиенты:
грибы лесные сушёные — 30 гр
кипяток 200 мл
кролик 1,8 кг
масло сливочное — 30 гр
лук репчатый — 200 гр
чеснок — 3 зубчика
бекон — 100 гр
вино белое — 250 мл
лавровый лист — — 1 шт.
розмарин 2 веточки
сливки — 100 мл
тимьян — 4 веточки
перец чёрный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
1.Сухие грибы залить кипятком так, чтобы он их полностью покрывал. Тушку кролика вымыть, порезать на крупные порционные куски и как следует просушить бумажным полотенцем.
2.Растопить в тяжёлой кастрюле сливочное масло и обжарить мясо кролика до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть второй, чтобы мясо как можно дольше оставалось тёплым.
3.Лук и чеснок почистить. Крупно нарезать бекон, лук и чеснок. Слегка обжарить всё вместе в кастрюле.
4.Положить в кастрюлю с луком куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить белое сухое вино и на сильном огне дать ему выпариться. Добавить розмарин.
5.Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито. Добавить в кастрюлю с кроликом грибы вместе с процеженной водой и томить всё на медленном огне около часа.
6.Влить сливки, прогреть, но не кипятить.
7.Подавать кролика, присыпав листьями свежего тимьяна.
Приятного аппетита!