Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Ингредиенты:

курица охлажденная 1,5 кг
масло сливочное 2 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
перец чили 1 щепотка
соль

Для начинки:
рис 150 г
курага 50 г

изюм 50 г
тимьян свежий 0.5 пучок, примерно 8-10 веточек
апельсин 1 шт.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито.
Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.
С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.

Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.
Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.
Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.
Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.

Через каждые 10 мин. открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать — накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia