Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Ингредиенты

-куриные голени — 4 шт.
-лук — 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-перец болгарский – 1 шт.
-помидор — 1 шт.
-зеленый горошек – 1 баночка
-кукуруза — 1 баночка
-чеснок – 2 зубчика
-рис – 1 стакан
-вода или бульон – 1,5-2 ст.
-соль, специи
-растительное масло

Приготовление

Курицу размораживаем, натираем солью со специями.
Выкладываем голени на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку, оставив на некоторое время.
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Перец и помидор режем небольшими кубиками. На том же масле, в котором жарилась курица, обжариваем лук до прозрачности и морковь. Затем добавляем перец, помидор и пропущенный через пресс чеснок. Тушим минут 5.

Далее наливаем воду или бульон к овощам, а затем всыпаем промытый рис. Всё перемешиваем, солить, доводим до кипения. Тушим на среднем огне минут 25-30 .
С горошка и кукурузы сливаем жидкость, а минут за 7 до готовности добавляем к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливаем жидкость и если нужно солим.

В конце готовки выкладываем курицу поверх риса и овощей, всё накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка...