Курица в апельсинах

Курица в апельсинах

Ингредиенты:

курица — 1 кг (бедрышки, голень, окорочка),
апельсин — 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
корень имбиря — кусочек 1-2 см,
мёд — 1 ст. л.
соль и перец — по вкусу
травы прованские — 1 щеп.

Приготовление:

1.Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок.
2. С одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
3. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем.
4. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.

5.Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
6.Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia