Курица в молочно — чесночном соусе

Ингредиенты:

куриное мясо без костей(филе или с бедра) 250 г.
лук крупный 1 шт.
молоко 400 мл.
чеснок 4 зубка
мука 3 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками
Лук порезать полукольцами
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок
Посолить, поперчить

Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут
Залить молочной смесью, перемешать
Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая
В конце посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...