Ингредиенты:
курица — 600 гр.
гречневая крупа — 1 стакан
кетчуп — 5 ст.л.
помидоры — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
укроп — 1/2 пучка
растительное масло — 2 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Гречневую крупу промываем под проточной водой 5 раз. Выкладываем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, немного соли и варим на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и гречка не станет рассыпчатой.
Пока варится гречка, куриную грудку тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки вместе с кожей. Отправляем в сковороду с растительным маслом.
Куриное мясо немного солим и перчим. Ставим сковороду с мясом на сильный огонь, крышкой не накрываем.
Лук нарезаем на средние ломтики, помидор нарезаем кубиками, укроп нарезаем мелко.
Обжариваем кусочки курицы на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая, пока кусочки немного не подрумянятся. Выкладываем на тарелку.
В сковороду после курицы добавляем лук. Обжариваем.
Затем к луку добавляем нарезанный помидор. Обжариваем.
К луку и помидору выкладываем жареное мясо. Перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку кетчупа. Перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку муки. Перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку муки. Перемешиваем.
Добавляем нарезанный укроп.
Перемешиваем и варим курицу в соусе примерно 5 минут.
На тарелки выкладываем готовую гречку, сверху размещаем курицу в соусе и подаем.
Приятного аппетита!