Куриная лазанья

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Листы лазаньи — 9–12 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 50 г
Сахар — 3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 60 г
Мука — 40 г
Молоко — 560 мл
Твердый сыр — 100–20 Грамм
Помидоры — 5–6 шт.

Приготовление:

В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.
Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.

В сковороду отправьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.

Пока тушится наш а-ля «Болоньезе», приступим к соусу «Бешамель». В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте «Бешамель» без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.

Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Распределите половину «Бешамеля» и накройте листами пасты, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3–4 листа. Повторите проделанное еще три раза.

Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С. Снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10–15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)
Загрузка...