Куриная печень в беконе

Куриная печень в беконе

Ингредиенты:

курица — 500 гр.
бекон — 200 гр.
растительное масло — 30 мл.
кетчуп — 100 гр.
соевый соус — 15 мл.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
специи — по вкусу

Приготовление:

Промываем и очищаем печень, отправляем в миску. Добавляем к печени специи, томатную пасту, соевый соус, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Маринуем печень в течение 30 минут.
Если полоски бекона слишком широкие, то разрезаем вдоль пополам. Оборачиваем каждую куриную печень полосками бекона в 2 слоя и закрепляем зубочистками или шпажками.

Выкладываем печень в беконе на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Для равномерного запекания переворачиваем печень на разные стороны. Бекон должен зажарится до золотистого цвета.
Блюдо подаем как основное с овощами или как закуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia