Куриные голени с ароматной корочкой

Ингредиенты:

голень куриная — 800 г
масло растительное — 100 мл
йогурт — 150 г
паприка — 3 ч.л.
укроп (сушеный) — 2 ч.л.
чеснок (сушеный) — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
перец — 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Куриные ножки помыть, посолить и поперчить.
2. Замариновать куриные ножки в йогурте на 20-30 минут.

3. Приготовить все специи и тщательно смешать их вместе. Выбирайте специи по своему вкусу.
4. С куриных ножек рукой снять йогурт. Обсыпать их специями со всех сторон.
5. Противень застелить фольгой и положить сверху решетку.
6. Каждую куриную ножку обмакнуть в растительное масло.
7. Выложить на решетку. Нагреть духовку до 190-200 градусов и запекать ножки 40-45 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Loading...