Ингредиенты:
Куриная грудка — 450 г
Хлебобулочные изделия — 230 г
Молоко — 0,5 стак.
Масло сливочное — 6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 1 щепотка
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Чеснок — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Моцарелла — 110 г
Приготовление:
Наливаем в чашу половину стакана молока и вымачиваем в нём 230 г хлеба.
Через мясорубку пропускаем 450 г куриной грудки и вымоченный хлеб. Снова пропускаем массу через мясорубку, чтобы котлеты получились мягкие и нежные.
Перекладываем фарш с хлебом в большое блюдо и посыпаем солью и перцем. Уже сейчас можно добавить и мелко порезанный чеснок.
Работая руками, хорошенько разминаем фарш. Затем приступаем к формированию котлет. Время от времени обмачиваем руки в воде, чтобы фарш не лип к рукам. Берём немного фарша влажными руками и формируем плоскую продолговатую лепёшку.
В центр лепёшки кладём сырную полоску.
Теперь осторожно формируем котлетку. Сыр остается внутри.
Хорошенько обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Ставим на огонь сковороду, кладём кусочек сливочного масла. Растапливаем его и дополнительно подливаем немного подсолнечного масла, так сливочное масло не почернеет.
Обжариваем наши котлетки примерно по три минуты с каждой стороны.
Подаём котлеты с любым гарниром по вкусу. Хорошо такие котлетки идет с картофельным пюре. Дополнительно делаем салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!