Куриные котлеты, запеченные с грибами под сыром

Ингредиенты:

600 г куриного фарша
2 луковицы
1 яйцо
200 г шампиньонов
150 мл сметаны
большой помидор
соль и перец по вкусу
100 г твердого сыра
растительное масло

Приготовление:

Одну луковицу натри на терке и соедини с фаршем и яйцом, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности и убери в холодильник.
Мелко нарежь вторую луковицу и пластинами нарежь шампиньоны.
Обжарь лук на растительном масле до мягкости, добавь грибы и обжаривай до готовности.
Затем добавь сметану и туши 4 минуты.

Достань фарш и сформируй котлеты.
Обжарь их с двух сторон до румяной корочки, выложи в смазанную маслом форму.
Включи духовку на 180 градусов.
Натри сыр на терке, нарежь помидор кружочками.
Распредели поверх котлет грибы в сметане, выложи кружочки помидора, присыпь тертым сыром и запекай примерно 15-20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 299 times, 1 visits today)
Загрузка...