Куриные котлеты

Куриные котлеты

Ингредиенты:

— 700 гр. куриный фарш
— 50 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
— 1 шт. лук
— сливки 200-250 гр 11% можно пожирнее
— 2 шт. яйца
— соль, перец молотый
— 2-3 ст.л. манки

Приготовление:

1. Первым делом хлопья заливаем сливками так чтобы геркулес был покрыт но не плавал в сливках. Оставляем на 30 минут набухнуть.
2. Грудку и лук прокручиваем через мясорубку добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, всё смешать получилась жидкая консистенция.

3. Добавить три столовые ложки манки и оставить минут на 20-30.
4. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон по минуте.
Так чтоб подрумянились, важно не пересушить!
5. Обжарить, сложить в стеклянную форму для запекания, залить сливками можно молоком гр. 100-150, накрыть фольгой и оправить в предварительно разогретую духовку на 40 минут 200°С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia