Куриные шашлыки с лимоном и зеленым луком

Ингредиенты:

курица — 2 шт.
лимон — 3 шт.
зеленый лук — 7-8 стеблей
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 1/4 чашки
орегано — 1 ст.л.
перец — 1/2 ч.л.
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

С промытых куриных грудок снимаем кожу и удаляем мясо с кости. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки (2,5 х 2,5 см.) и выкладываем в пакет.
В миске смешиваем растительное масло, орегано, соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок, 1 щепотку цедры лимона и сок лимона (1 шт.). Выливаем подготовленный маринад в пакет с кусочками курицы, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут (максимум на 3 часа).

Лимоны (2 шт.) нарезаем на тонкие кружочки, нижние части зеленого лука нарезаем длиной 2,5-3 см.
Маринованные куриные кусочки насаживаем на небольшие железные шампура, чередуя каждый кусочек с ломтиком лимона и пучком зеленого лука.
Обжариваем подготовленные ароматные шашлыки из курицы на гриле или на мангале 10-15 минут.
Подаем вкуснейшие шашлыки горячими с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 143 times, 1 visits today)
Загрузка...