Куриные тефтели с кабачками

Ингредиенты:

— фарш из куриного филе или филе индейки — 1 кг;
— кабачок — 400 г;
— морковь (2 шт) — 200 г;
— лук — 200 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— небольшой пучок петрушки и укропа;
— соль, черный перец;
— 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовлению:
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.
Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Loading...