Куриный суп с томатами и базиликом

Ингредиенты:

куриная четверть – 0,5 кг;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
томатная паста – 40 г;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло — для зажарки;
базилик свежий, сушеный или молотый;
лавровый лист, перец черный горошек, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

1.Куриную четверть залейте водой в кастрюле и поставьте на огонь. Будьте готовы снимать «шум» — белая пена, когда закипит вода. Не пропустите этот момент, иначе вся пена осядет и придаст мутности бульону.
2.Вымойте и очистите картофель, лук, морковь, чеснок. Нарежьте помидоры и картофель кубиками, лук измельчите для зажарки, морковь натрите на крупной терке.

3.Готовим заправку. В разогретое на сковороде масло высыпьте лук, через несколько минут добавьте к нему морковь.
4.Доведите зажарку до полуготовности и высыпьте на сковороду помидоры. Томатную пасту можно развести с 5 столовыми ложками кипяченой воды для получения более жидкой консистенции и тоже влить на сковороду. Туда же добавьте измельченный зубчик чеснока, сушеный базилик (свежий добавляйте уже непосредственно в кастрюлю за несколько минут до готовности).
5.После закипания бульона посолите его, проварите мясо до готовности, достаньте из кастрюли и отделите от костей.
6.Засыпьте в бульон картофель, мясо. Через 5 минут заправьте суп смесью со сковороды, перемешайте.
7.Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец по вкусу. Доведите суп до кипения и проварите еще несколько минут.
8.Перед подачей можно посыпать ваше блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...