Лазанья с баклажанами.

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.
Томаты резанные консервированные — 500 г
Масло растительное — 70 г
Чеснок — 20 г
Сушеный тимьян — 2 г
Сушеный базилик — 2 г
Сыр моцарелла — 350 г
Листы для лазаньи — 10 шт.
Сахар — 30 г
Соль — 5 г
Перец — 5 г

Приготовление

Нарезаем баклажаны кубиками и обжариваем 5-7 минут на оливковом масле с чесноком и травами. Затем добавляем консервированные томаты и сахар, солим, перчим и тушим еще 5 минут. Опускаем на 20 секунд листы для лазаньи в кипящую воду с оливковым маслом.

Берем форму для запекания и выкладываем лазанью: лист, затем смесь из сковороды, потом тертый сыр, опять листы, смесь, листы (в средний слой сыр класть не надо, чтобы лазанья не «поползла»), дальше смесь, сыр, листы и сверху сыр. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Загрузка...