Малиновое варенье

Малиновое варенье

Ингредиенты:

Малина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Соль – 60 г
Лимонный сок – 5 мл

Способ приготовления:

Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания.

Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia