Молодой картофель, запеченный в духовке с прованскими травами

Ингредиенты:

Картофель — 12 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Прованские травы — 1.5 ч.л.
Соль, перец — 0.75 ч.л.

Способ приготовления:

Молодой картофель помыть, очистить. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, поменьше — на 4.

Картофель сложить в объемную миску. Полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Затем выложить в один слой на противень. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
Противень накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
Затем фольгу снять и картофель продолжать запекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...