Мясные котлетки в луковом соусе

Мясные котлетки в луковом соусе

Ингредиенты:

-мясной фарш 1 кг
-шампиньоны 1 упаковка
-морковь 2 шт.
-яйца 1 шт.
-лук репчатый 5 головок
-перец сладкий красный
-перец черный молотый
-соль

Приготовление:

1. Одну морковку крупно натереть, обжарить вместе с нашинкованной луковицей, половину смеси превратить блендером в пюре.

2. Смешать фарш и обе половины зажарки, добавить яйцо, сдобрить перцем и солью, вылепить котлеты, быстро обжарить с двух сторон.
3. Остальной лук разрезать на половинки и нашинковать, грибы – на четвертинки, морковь измельчить на терке.
4. Обжарить сначала морковь с грибами, затем всыпать в сковороду лук, нарезанный кубиками болгарский перец, присолить, поперчить, перемешать, слегка обжарить все вместе.
5. Залить полученным соусом котлеты, тушить под крышкой при слабом нагреве котлеты в луковом соусе до тех пор, пока лук не станет полностью мягким.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia