Мясо с апельсиновым соусом

Мясо с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Говядина (курица) — 500 г
Апельсин — 1 шт.
Сок апельсиновый — 2 шт.
Соус соевый — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Зеленый лук — по вкусу
Рис — по вкусу

Приготовление:

Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с соевым соусом.
Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
Мясо нарезаем, солим и перчим.
Добавляем муку и перемешиваем.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем говядину до золотистой корочки и вынимаем мясо из сковороды.
Вливаем апельсиновый соус, доводим до кипения и добавляем мясо.
Перемешиваем, готовим еще несколько минут.
Добавляем нарезанный зеленый лук и дольки апельсина.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia