Необыкновенно сытное и вкусное рагу со сметанным соусом

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт
Картофель-7-8 шт
Помидоры – 3шт
Лук-2 шт
Морковь -1 шт
Перец сладкий – 2шт
Сметана-100г
Вода-1стакан
Зелень, соль -по вкусу
Чеснок – по желанию

Приготовление:

1.Морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец мелко нарезать. Всё обжарить на растительном масле.
2.Кабачки обчистить ,нарезать кружочками, слегка посолить, обвалять в муке, слегка обжарить.
3.Картофель обчистить, нарезать пластиночками, слегка посолить, сложить на дно казанка.

4.Далее слоями: кабачки –зажарку –нарезанные кружочками или дольками помидоры, которые слегка присолить.
5.Смешать воду со сметаной, добавить щепотку соли, вылить в казанок.
6.Тушить после закипания на слабом огне до готовности 15-30 минут (все зависит от сорта вашего картофеля).
7.В конце добавить измельчённую зелень, и, при желании, чеснок. Аккуратно выложить на блюдо большой ложкой или шумовкой, что не сильно нарушать слоистость рагу. Рагу готово!

Приятного всем аппетита!